Жители региона задолжали в бюджет почти 800 миллионов рублей имущественных налогов

На начало текущего года налогоплательщиками Томской области не уплачено в областной и местные бюджеты 793,5 миллиона рублей имущественных налогов.

Недоимка по транспортному налогу составляет 340,5 миллиона рублей, по налогу на имущество – 310 миллионов, по земельному налогу – 143 миллиона.

Должники начали получать требования об уплате задолженности и имеют возможность добровольно уплатить недоимку в указанные сроки.


Любой гражданин может самостоятельно, без посещения инспекции, проверить наличие налоговой задолженности в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или на «Едином портале государственных услуг и функций», и в случае, если она имеется, оплатить с помощью банковской карты.

С начала текущего года у физических лиц появилась еще одна возможность исполнить свои налоговые обязательства – с помощью единого налогового платежа, о котором подробно рассказано в ролике. При поступлении денежных средств в первую очередь будут погашаться недоимка и пени (при наличии). О произведенном зачете инспекция проинформирует налогоплательщика, также все данные можно будет увидеть в Личном кабинете.

Уплатить единый налоговый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.