Заполнить отчет о движении средств по счетам в иностранных банках можно в «Личном кабинете» на сайте ФНС России

Отчет о движении средств по счетам (вкладам) физических лиц в иностранных банках за 2020 год граждане должны представить в ФНС России до 1 июня 2021 года.

У пользователей «Личного кабинета» есть возможность заполнить и направить в ФНС России отчет о движении средств по своим счетам (вкладам) в иностранных банках в электронной форме. Сделать это можно из любой точки мира в любое удобное время с использованием электронной подписи и средств защиты информации, которые гарантируют соблюдение налоговой тайны.


Данный сервис предоставлен ФНС России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, согласно которому физические лица ежегодно отчитываются о движении средств по своим счетам в иностранных банках по установленной форме. Благодаря электронному сервису заполнение и представление такого отчета становится для налогоплательщиков простым и понятным.

Сегодня в Ростовской области в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» зарегистрировано более 1 млн 100 тысяч пользователей.