За минувший год выросло количество электронных заявлений на регистрацию бизнеса в регионе

В 2020 году в Единый регистрационный центр Еврейской автономной области поступило около 850 заявлений на осуществление регистрационных действий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Количество электронных заявлений в сравнении с прошлым годом выросло на 40%.

При направлении документов в электронном виде заявитель освобождается от уплаты государственной пошлины за регистрацию. Способов представления таких документов несколько.

При наличии усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) направить заявление на регистрацию можно с помощью сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» или Личного кабинета налогоплательщика – как для юридического лица, так и индивидуального предпринимателя.


В случае отсутствия электронной подписи у заявителя, он может воспользоваться услугами нотариуса или МФЦ, которые направят требуемый пакет документов в налоговый орган в электронном виде, завизировав своей УКЭП.

Обратиться с вопросами о порядке электронной регистрации бизнеса можно в Управление ФНС России по Еврейской автономной области по телефонам:

+7 (42622) 9-23-85, 9-23-59.