Вышел в свет январский номер «Налогового обозрения»

ИФНС по г. Томску подготовила первый в новом году номер информационно-разъяснительного бюллетеня «Налоговое обозрение».

Этот выпуск посвящен последним изменениям, связанным с администрированием страховых взносов. Об увеличении предельной величины базы для начисления страховых взносов, расширении перечня плательщиков, применяющих пониженные тарифы страховых взносов, а также об установлении постоянных тарифов страховых взносов можно узнать на второй полосе издания.

Здесь же – о новой форме справок 2-НДФЛ и нюансах ее заполнения.

Об особенностях расчета в 2019 году налога на имущество организаций и налога на добавленную стоимость можно прочесть на третьей полосе издания. В частности, с начала 2019 года по-новому учитывается объект налогообложения при расчете налога на имущество организаций, а организациям, желающим предоставлять единую налоговую отчетность, необходимо будет подать уведомление по новой форме. В этом же разделе можно найти информацию об утвержденном перечне объектов в регионе, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Для тех хозяйствующих субъектов, которых касается увеличение НДС с 18 до 20 процентов, приведен порядок применения новой налоговой ставки в различных ситуациях. Также обращено внимание пользователей ККТ на необходимость внесения соответствующего изменения в данные, содержащиеся в кассовых чеках.


А сельхозпроизводителям региона в бюллетене даны разъяснения об условиях освобождения от уплаты НДС в порядке применения статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации.

В выпуске, как обычно, полезная информация для бухгалтера – календарь предоставления налоговой отчетности за четвертый квартал 2018 года и график семинаров по вопросам налогообложения на первые три месяца наступившего года.