Всего два дня осталось на то, чтобы подать заявление на получение субсидии за апрель и май

УФНС России по Кировской области напоминает налогоплательщикам, что организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в пострадавших от распространения коронавируса отраслях, подать заявление на получение субсидий за апрель и май нужно успеть до 1 июля 2020 года. Данная мера поддержки предусмотрена в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого работника организации или ИП, а также на самого предпринимателя, занятых в пострадавших отраслях. Обращаем внимание, что получить субсидию может также индивидуальный предприниматель, у которого нет наемных работников.

Уточнить всю необходимую информацию по получению субсидии можно на сайте ФНС России с помощью специального сервиса. На сегодняшний день налоговыми органами Кировской области зарегистрированы заявления на получение субсидии за апрель от 13 024 налогоплательщиков, сумма выплаченных субсидий составила 438 миллионов рублей. На получение субсидии за май подали заявление 11 164 налогоплательщиков, субсидии выплачены на сумму 394 миллиона рублей.

Обращаем ваше внимание: если ваш бизнес относится к отраслям, признанным пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции, следует поспешить, чтобы до конца июня успеть подать заявление на получение субсидии.


Напоминаем, что ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли Ваш бизнес к пострадавшим отраслям, можно в специальном разделе сайта ФНС России «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».