Внесены изменения в правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу

Постановлением Правительства РФ от 12 мая 2020 года № 658 внесены изменения в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на получение финансовой поддержки в случае отсутствия на 1 марта 2020 года недоимки по налогам и взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3000 рублей, а также в случае погашения недоимки, имеющейся у получателя субсидии, до даты подачи заявления в налоговый орган.

Кроме того, изменения коснулись количества работников получателя субсидии. Так, в соответствии с данными отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», количество работников у получателя субсидии в месяце, за который она выплачивается, должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года.


В целях оперативного получения субсидий Управление ФНС России по Камчатскому краю рекомендует налогоплательщикам заблаговременно представить в органы ПФР отчетность по форме СЗВ-М.

Подробную информацию об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления можно узнать в сервисе «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19» раздела «Все сервисы» официального сайта ФНС России.