Владимир Путин подписал закон о введении налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги

Возместить расходы на физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщики смогут уже в 2023 году. Согласно Федеральному закону от 05.04.2021 № 88-ФЗ налоговый вычет на указанные услуги будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами. Кроме того, гражданин может учесть и расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его несовершеннолетним детям.

Вычет можно получить, если на дату оказания физкультурно-оздоровительных услуг организация, оказывающая их, будет включена в соответствующий ежегодный перечень. Первый такой перечень будет сформирован Минспортом России не позднее 1 декабря 2021 года и размещен на его официальном сайте.


Заявить вычет можно, подав декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были понесены расходы на фитнес, начиная с 2022 года. К декларации нужно приложить документы, подтверждающие расходы: копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.