В январе 2019 года в налоговые органы Удмуртии поступило более двух тысяч обращений граждан

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в январе 2019 года поступило 2511 обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений сократилось в 1,2 раза (в январе 2018 года поступило 3212 обращений).

В январе 2019 года существенный удельный вес занимали вопросы налогообложения доходов и имущества физических лиц (1047 обращений или 42% от общего числа). В части налогообложения доходов физических лиц поступило 352 обращений граждан (14 %).

Заявители просили пересчитать сумму налога к уплате в связи с прекращением права собственности на объект налогообложения, направляли сведения для предоставления им льгот по уплате налога, высказывали несогласие с выставленной к уплате суммой налога. Также граждане заявляли о неполучении налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и сообщали об отсутствии начислений по налогам в личном кабинете.


Значительное количество обращений в анализируемый период поступило по вопросу задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов - 350 обращений или 14% от общего количества обращений. Граждане в своих обращениях просили привести в соответствие оплату и задолженность в соответствии с прилагаемой квитанцией. Высказывали несогласие с образованием у них задолженности по имущественным налогам, отображаемой на портале государственных услуг, взыскание недоимки по страховым взносам, образовавшейся за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 01.01.2017, а также задолженности по соответствующим пени и штрафам.

Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в налоговых органах Удмуртской Республики в январе 2019 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан».