В УФНС России по Тверской области подвели итоги работы за 1 квартал 2019 года

Результатом работы налоговых органов региона за I квартал 2019 года стала мобилизация налоговых платежей во все уровни бюджета в сумме почти 17 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщила руководитель Управления Ирина Фокеева 15 мая на расширенной коллегии регионального налогового ведомства, посвященной подведению итогов работы за I квартал этого года и основным задачам до конца года.

В федеральный бюджет в I квартале 2019 года поступило 5,4 млрд рублей, что на 13% больше аналогичного периода 2018 года.

В консолидированный бюджет региона поступило почти 11,5 млрд рублей, что на 3% больше I квартала 2018 года.

По страховым взносам поступления составили 7,7 млрд рублей, что почти на 13% больше аналогичного периода прошлого года.


Поступления по результатам контрольной работы в I квартале 2019 года увеличились более чем на 10% до 206 млн рублей. Количество выездных проверок сократилось почти на четверть. «Охват организаций проверками минимален – 0,09%, т.е. всего одна организация или индивидуальный предприниматель из тысячи», − отметила руководитель Управления Ирина Фокеева. В текущем году удалось существенно – в 1,6 раза повысить эффективность одной проверки, которая в среднем принесла в бюджет свыше 6 млн рублей. В то же время посредством добровольной уплаты налоговых обязательств (без проведения налоговых проверок) в бюджет дополнительно поступило 94 млн рублей. Это более чем в 6 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Одной из основных задач, стоящих перед налоговыми органами региона, является внедрение новой системы регистрации и применения контрольно-кассовой техники. На текущий момент почти 10 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, преимущественно занятых в сфере торговли и общественного питания, зарегистрировали и используют более 23,8 тыс. касс. Это в 2 раза превышает дореформенный парк. При этом все меньше времени остается до окончания 3 этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. До 01.07.2019 года на новый порядок должны перейти налогоплательщики мелкой торговли и сферы услуг, т.е. те, кто ранее получил отсрочку по применению ККТ.

Подводя итоги работы коллегии, Ирина Фокеева подчеркнула, что приоритетными задачами, стоящими перед налоговыми органами региона до конца года, остаются обеспечение стабильного роста поступлений во все уровни бюджетов, эффективное администрирование по всем направлениям деятельности налоговых органов, снижение налоговой задолженности и повышение качества оказываемых государственных услуг.