В Торгово-промышленной палате прошел второй за этот год семинар для "самозанятых"

6 февраля 2019 года  в бизнес-центре Торгово-промышленной палаты Калужской области прошел второй информационный семинар для «самозанятых» граждан.

В семинаре приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Юрьевич Ламакин, представитель Государственного учреждения Калужского регионального отделения Фонда социального страхования, представитель отделения Пенсионного Фонда РФ по Калужской области.

В начале семинара выступил А.Ю.Ламакин, который рассказал об особенностях применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Этот вид налогообложения могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые ведут свою деятельность на территории Калужской области, республики Татарстан, Москвы и Московской области (регионы, где проводится эксперимент).


Также А.Ю.Ламакин обратил внимание на преимущества применения «Налога на профессиональный доход». При применении этого спецрежима налогоплательщикам нет необходимости посещать налоговую инспекцию: зарегистрироваться, платить налог, формировать справки о своих доходах – все эти операции осуществляются через мобильное приложение «Мой налог». Так же «самозанятым» не нужно приобретать и регистрировать контрольно-кассовую технику. Чек формируется тоже в приложении.

После выступлений специалистов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования все участники семинара ответили на многочисленные вопросы налогоплательщиков.