В Орловской области установлена новая льгота по налогу на имущество организаций



Налоговые органы Орловской области обращают внимание налогоплательщиков налога на имущество организаций, что на состоявшейся 30 марта 2018 года Сессии областного Совета народных депутатов принято решение об установлении льготы в отношении движимого имущества, указанного в п.25 ст.381 Налогового кодекса РФ. Причем, льгота распространяется на организации, зарегистрированные на территории Орловской области.

Закон «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Орловской области «О налоге на имущество организаций» №2227-ОЗ уже вступил в силу (04.04.2018 года) и данная норма будет действовать до конца 2018 года.


Льгота в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность или имеющих высокий класс энергетической эффективности (п.21 ст.381 НК РФ), на территории нашего региона не установлена.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах и ставках по налогу на имущество организаций в Орловской области можно узнать в Интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».