В налоговой службе Тувы подведены итоги за 2019 год и определены задачи на текущий год

В Управлении ФНС России по Республике Тыва состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ведомства А-Х.П. Кара-Сал. Региональное налоговое ведомство подвело итоги 2019 года и определило задачи на 2020 год.

В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Тыва А.Г.Вавилихин, председатель Общественного совета при Управлении ФНС России по Республике Тыва А.И. Чымба, представители правоохранительных органов, федеральных и региональных министерств и ведомств.

В своем выступлении руководитель Управления ФНС России по Республике Тыва А-Х.П. Кара-Сал отметил, что в целом отмечается стабильность поступлений налогов и макроэкономических показателей, которые оказывают положительное влияние на поступление налоговых доходов и страховых взносов. Рост поступлений налогов происходит благодаря эффективному налоговому администрированию и качественному обслуживанию налогоплательщиков.

В бюджетную систему республики по итогам 2019 года поступило 7 млрд 582 млн рублей, это на 1 млрд рублей больше значений 2018 года. В федеральный бюджет поступило 888 млн рублей, что на 68 млн рублей больше 2018 года.


В консолидированный бюджет поступило 6694 млн рублей, это на 788 млн рублей больше показателей 2018 года.

Одним из приоритетных направлений налоговой службы является создание наиболее благоприятных условий обслуживания налогоплательщиков и повышений качества предоставляемых услуг. Это прежде всего удобство и комфорт. В частности, на сайте налогового ведомства для разных категорий налогоплательщиков – организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц – имеются Личные кабинеты. В этом онлайн-сервисе можно отслеживать налоговые обязательства, оплачивать налоги, дистанционно обращаться в налоговую службу.