В МФЦ предоставляется новая государственная услуга ФНС России

В конце мая и начале июня 2019 года специалисты налоговых инспекций Ивановской области провели очередные обучающие занятия с сотрудниками Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг региона (МФЦ) по порядку предоставления новой государственной услуги «Прием заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц».

В настоящее время на территории г.Иваново и Ивановской области действуют 26 отделений МФЦ. Многофункциональные центры представляют собой государственные учреждения в России, предоставляющие государственные и муниципальные услуги физическим и юридическим лицам по принципу «одного окна» после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. Такой подход минимизирует моральные, материальные и временные издержки потребителей услуг, в связи с чем, популярность МФЦ постоянно растет.


Действующие МФЦ области уже оказывают ряд услуг ФНС России, в том числе:

  • предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков - в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну;
  • предоставление сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП - в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа;
  • предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц;
  • постановка на учет физического лица в налоговом органе.

Особое внимание сотрудниками налоговой службы всегда обращается на качество оказания работниками МФЦ государственных услуг Федеральной налоговой службы, а также предоставление гражданам возможности оценки полученных ими услуг.