В Межрайонной ИФНС России № 9 по Владимирской области состоялось заседание по вопросам урегулирования задолженности

В целях повышения эффективности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации в Межрайонной ИФНС России №9 по Владимирской области под председательством и.о. начальника инспекции Ирины Юрьевны Климовой состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности по уплате налогов. На встречу были приглашены 15 налогоплательщиков, имеющих задолженность по уплате имущественных налогов. В общей сумме она составляла более 250 тыс рублей.

С каждым налогоплательщиком в индивидуальном порядке были рассмотрены причины образования задолженности, меры, принимаемые для её погашения.

Налогоплательщикам разъяснили, что в случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке, налоговый орган обязан приступить к процедуре принудительного взыскания задолженности в соответствии со ст. 48 НК РФ.


По итогам проведенного мероприятия, поступило более 50 тысяч рублей.

Именно наличие задолженности может стать основанием для применения судебными приставами к должникам ограничительных мер, среди которых запрет на осуществление регистрационных действий с имуществом, наложение ареста на банковские счета, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Проверить и оплатить задолженность поимущественным налогам можно с помощью электронного сервиса на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица»