В феврале половина обращений граждан поступили через электронные сервисы

В Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области в феврале 2019 года на рассмотрение поступило 145 обращений граждан, из которых свыше 70 обращений были направлены посредством интернет-сервисов ФНС России, размещенных на сайте www.nalog.ru.

Основная часть обращений затрагивает администрирование имущественных налогов - 44 обращения; вопросы, связанные с получением и отказом от ИНН - 16 обращений; вопросы налогообложения доходов физических лиц – 13 обращений.

Значительное количество обращений граждан касалось порядка обжалования решений налоговых органов и должностных лиц - 13 обращений.


Плательщиков также интересовали вопросы порядка обжалования решений налоговых органов и должностных лиц, решений о государственной регистрации и об отказе в государственной регистрации, отказа налоговыми органами в праве на предоставление имущественного налогового вычета, а также вопросы о работе сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», о порядке приема граждан в территориальных налоговых органах.

Все обращения граждан рассмотрены без нарушения контрольных сроков.

Полную информацию о количестве и тематике обращений можно найти в специальной рубрике «Работа с обращениями граждан» на официальном сайте ФНС России.