УФНС России по Орловской области сообщило об изменениях, коснувшихся исчисления земельного налога за 2017 год

В соответствии со ст. 388 Налогового кодекса РФ граждане, у которых в собственности имеются земельные участки, являются плательщиками земельного налога.

Земельный налог относится к местным налогам, в связи с чем, местным органам власти дано право устанавливать налоговые ставки и предоставлять налоговые льготы (ст. 387 НК РФ).

Обращаем внимание налогоплательщиков на изменения, коснувшиеся исчисления земельного налога за 2017 год на территории г. Орла.

Решением Орловского городского Совета народных депутатов от 24.11.2016 № 16/0358-ГС в отношении земельных участков, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами, расположенными на территории г. Орла, с 2017 года установлена налоговая ставка в размере 1% вместо ранее действовавшей ставки 0,3%.

Подробную информацию об установленных налоговых ставках и льготах по земельному налогу в конкретном муниципальном образовании Орловской области можно узнать с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».