У предпринимательницы из Каргаполья за долги по налогам арестовали БМВ стоимостью 1,5 млн. рублей

В декабре 2018 года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Курганской области провели совместный рейд с судебными приставами – исполнителями, в ходе которого было арестовано транспортное средство должника. 

Автомобиль марки БМВ принадлежал бизнес-леди. На момент ареста данного транспортного средства в отношении должницы сумма по сводному исполнительному производству составляла более 3,4 млн. рублей, в том числе около полумиллиона рублей – задолженность по имущественным налогам. Согласно действующему законодательству, у должника есть 10 дней, в течение которых он может ликвидировать задолженность и уплатить положенные налоги, пени и штрафы. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию, а денежные средства направлены в счёт погашения долга.


В настоящее время по данным  Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области задолженность прошлых лет по имущественным налогам физических лиц в бюджет составляет около 716 млн. руб., в том числе задолженность по транспортному налогу 435 млн. руб. С целью мобилизации доходов регионального и местных бюджетов Курганской области Инспекциями налоговой службы проводятся совместные мероприятия с судебными приставами по обеспечению погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Напоминаем, проверить наличие или отсутствие задолженности по налогам можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика». Также налоговую задолженность можно отследить на Едином портале государственных услуг, в случае передачи исполнительного производства в службу судебных приставов - на сайте ФССП России.