У предпринимателей осталось три дня, чтобы воспользоваться субсидиями от государства

Срок подачи заявления на субсидии пострадавшим от COVID-19 субъектам малого и среднего предпринимательства истекает 1 июля 2020 года.

Также до 1 июля могут подать заявления налогоплательщики, попадающие под условия получения субсидии и не успевшие подать в установленные сроки заявления за апрель. Соответствующие изменения были внесены 20 июня 2020 года в Правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденные Постановлением Правительства от 24.04.2020 №576.

Для получения субсидии налогоплательщик должен соответствовать ряду критериев, с которыми можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России.

Заявление в налоговый орган по месту учета налогоплательщика можно подать лично, направить заказным письмом по почте, или в электронном виде по ТКС, а также через «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».


Также для оформления заявки налогоплательщики могут воспользоваться специальной формой в разделе сайта ФНС России «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».

В Костромской области на получение субсидий потенциально имеют право 7042 организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших отраслях.

За апрель получили субсидии в размере 225 млн. рублей 5451 получателей субсидии с численностью работников 18519 человек. За май субсидии в размере 209 млн. рублей получили 4970 заявителей с численностью работников 17268 человек.