Территориальные налоговые органы Алтайского края переводятся на бесконтактное взаимодействие с налогоплательщиками

В целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения короновируса COVID-19 в период с 27 марта по 3 апреля (с возможной пролонгацией) прием и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах инспекций ведется в особом режиме. Прием всей корреспонденции на бумажном носителе, в том числе бухгалтерской и налоговой отчетности, поступившей от налогоплательщиков, записавшихся на прием через сервис «Он-лайн запись», принимается исключительно через боксы, расположенные в фойе инспекции. Граждане с детьми и посетители старше 65 лет в здание инспекции не допускаются, даже по предварительной записи.

Управление ФНС по Алтайскому краю сообщает, что до особых распоряжений с 1 апреля будет приостановлен прием документов в инспекциях через боксы в субботние дни. С 27 марта по 3 апреля не осуществляется прием граждан в территориально - обособленных рабочих местах инспекций в районах края.

«Как уже не однократно мы отмечали, на сегодняшний день на сайте ФНС представлено более 50 электронных сервисов, с помощью которых можно самостоятельно и дистанционно получить практически все виды оказываемых налоговыми органами услуг. Сегодня порядка 600 тыс. граждан имеют доступ в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», 90% юридических лиц и 80% индивидуальных предпринимателей передают отчетность и получают необходимые справки по ТКС в электронном виде. В случае если вы еще не подключены к Личным кабинетам ФЛ и ИП, войти в сервис можно с помощью учетной записи Единого портала Госуслуг.


Так же помимо работы Единого контакт-центра 8-800-222-22-22, дополнительно организована работа телефонно - справочной службы инспекций. Номера телефонов размещены на страничках инспекций, и в объявлениях на входе в фойе»,- сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Малютина.

Пожалуйста, берегите себя и своих близких - оставайтесь дома!