Студентам Брянского филиала РАНХиГС рассказали об основах прохождения государственной гражданской службы в налоговых органах

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов принял участие во встрече со студентами и преподавателями Брянского филиала РАНХиГС при Президенте РФ на тему «Основы прохождения государственной гражданской службы в налоговых органах Брянской области».

Руководитель регионального налогового ведомства сказал, что рассматривает студентов и выпускников Брянского филиала Президентской академии как ближайший кадровый резерв ведомства. «Как и любая организация, мы заинтересованы в качественном кадровом обеспечении. И Брянский филиала Президентской академии в этом деле – наш давний партнер», - отметил Андрей Маркелов.

Директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев сказал, что филиал делает ставку на практико-ориентированное обучение. Поэтому проводится постоянное взаимодействие с экспертным сообществом, представляющим как органы власти, так и бизнес-структуры, общественные организации. «За более чем двадцатилетнюю историю нашего кампуса эти контакты стали весьма разнообразными. Особенно плодотворным является наше сотрудничество с региональным Управлением налоговой службы. По сути, с налоговиками мы дружим с самого основания филиала: наши студенты проходят практику в ведомстве, пишут исследования на материалах управления. Многие из наших выпускников работают в налоговой службе», - подчеркнул Сергей Шачнев.

Ведущий специалист-эксперт отдела кадров и безопасности УФНС России по Брянской области Анастасия Курносова познакомила студентов с историей развития налоговых органов, их структурой, с основными направлениями деятельности налоговой службы. Она рассказала о внедрении в работу ведомства современных цифровых технологий, о развитие онлайн-сервисов и официального сайта ФНС России.

Среди других тем, которые обсуждались в ходе встречи: личный кабинет налогоплательщика, самозанятость и налоги, контрольно-кассовая техника и многое другое.

Представители Брянского филиала РАНХиГС поблагодарили представителей налогового ведомства за встречу и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Также студенты заполнили анкету по предварительному отбору кадров и задали интересующие их вопросы.