Срок подачи декларации о доходах за 2018 год истекает 30 апреля

На встрече, организованной ИФНС России по г. Тамбову с жителями общественной префектуры «Западный» в областном центре,заместитель начальника инспекции В.А. Пучков проинформировал, что срок подачи декларации о доходах за 2018 год истекает 30 апреля.

Обязанность подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ у граждан возникает при получении доходов от продажи имущества, от сдачи имущества в аренду, при продаже ценных бумаг, при получении дохода в денежной и натуральной формах в порядке дарения не от близких родственников и др.

Также рассмотрен порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц. Заявление о представлении налоговой льготы и подтверждающие документы подаются налогоплательщиком в любой налоговый орган до 1 апреля 2019 года.


Это касается граждан, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2018 году. Если заявление о предоставлении льготы налогоплательщиком ранее уже подавалось,то повторно представлять его не требуется.

Подробная информация об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

По итогам мероприятия налоговики рекомендовали гражданам, имеющим задолженность по налогам, погасить свои долги в кратчайшие сроки через электронные сервисы Федеральной налоговой службы «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».