Сотрудники Межрайонной ИФНС России №8 по Орловской области провели совместные рейды с приставами

Межрайонная ИФНС России №8 по Орловской области совместно со службой судебных приставов России уделяет большое внимание рейдовой работе, направленной на установление имущества должника, с целью ареста этого имущества для погашения налоговой задолженности. Во время таких мероприятий индивидуальные предприниматели часто изыскивают возможность уплаты задолженности незамедлительно во избежание наложения ареста на имущество.

За 3 месяца 2019 года в результате совместной работы двух служб было произведено 7 рейдов по торговым точкам индивидуальных предпринимателей и по юридическим адресам должников-организаций. В результате проведения мероприятий службой судебных приставов было произведено 9 арестов имущества на общую сумму 9487 тыс. рублей. По итогам проведённых мероприятий погашена и перечислена задолженность в бюджет в размере 563 тыс. рублей.


Налоговая служба призывает граждан, имеющих налоговую задолженность, не доводить дело до столь крайних мер. Каждый налогоплательщик может узнать о наличии задолженности по налогам в своем «Личном кабинете» или на Портале государственных услуг.