Состоялось первое заседание Молодёжного совета, созданного в региональном УФНС

В Управлении  Федеральной налоговой службы по Рязанской области состоялось первое заседание Молодёжного совета. В работе Совета принял участие руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов.

Молодёжный совет УФНС России по Рязанской области создан с целью коллегиальной выработки решений по актуальным вопросам работы с молодыми специалистами налоговых органов и создания условий для их профессионального становления и развития.

Работа Совета проводится по основным направлениям:

  • проектная деятельность;
  • подготовка кадров и развитие человеческого потенциала;
  • волонтёрская деятельность;
  • мероприятия по патриотическому воспитанию;
  • методологическое обеспечение.

Молодёжный совет в пределах своих полномочий оказывает содействие руководству ФНС в организации работы по гражданскому, патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодых специалистов; в проведении обучающих семинаров-совещаний, направленных на развитие потенциала молодых специалистов. Также члены Совета оказывают помощь в проведении спортивно-массовых мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни сотрудников налоговых органов региона.

На первом заседании обсуждались основные организационные вопросы работы Совета, а также определён план работы на 2020 год. Вячеслав Морозов напомнил присутствующим, что главной задачей Молодёжного совета является поддержка и развитие интеллектуального, творческого и физического потенциала молодых специалистов налоговых органов, а также выразил надежду на плодотворную и эффективную работу Совета.