Состоялись очередные публичные слушания по обсуждению результатов работы налоговых органов по управлению долгом и банкротства

14 марта 2019 года Управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области при участии заместителя руководителя Управления В.В. Колесников, представителей прокуратуры области, региональных и местных органов власти, территориальных органов федеральных органов власти, общественных организаций, членов Общественного совета при УФНС России по Воронежской области провело публичное обсуждение результатов работы по управлению долгом, а также актуальных вопросов банкротства юридических и физических лиц.

Владимир Васильевич отметил актуальность обсуждаемых вопросов, обозначил основные мероприятия, проводимые в целях повышения эффективности работы, по результатам которых в 2018 обеспечены дополнительные поступления в бюджет в сумме более 14 млрд рублей, что на 17,6% выше уровня 2017 года. Должниками-банкротами за прошлый год перечислено порядка 700 млн рублей.

Начальники отделов урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС России по Воронежской области О.В. Калинина и Е.С. Сачкова довели до присутствующих итоги работы за истекший год, и подробнее остановились на заявленной теме публичных слушаний.


Об основных итогах работы рассказала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Росреестра по Воронежской области Н.Н. Чернова, которая также в своем выступлении призвала налогоплательщиков к своевременному исполнению своих обязательств и не доведения бизнеса либо себя лично до банкротства.