С 1 января изменится порядок представления декларации по налогу на имущество организаций

С 1 января 2019 года изменится порядок представления декларации по налогу на имущество организаций. Начиная с этого периода, декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения объектов недвижимого имущества, если иное не предусмотрено ст. 386 Налогового кодекса РФ.

Соответствующие изменения, касающиеся порядка представления налоговой декларации (расчета по авансовому платежу) по налогу на имущество организаций, внесены в главу 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 03.08.2018 №302.

Таким образом, налогоплательщики не смогут представлять единую декларацию по налогу на имущество организаций в инспекцию, согласованную с Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

При этом организации, получившие согласования для налогового периода 2018 года, единые налоговые декларации представляют в налоговый орган, в который представлялись налоговые расчеты по авансовым платежам, с обязательным заполнением в налоговых декларациях кода постановки на учет (КПП) аналогично указанному в ранее представленных расчетах по авансовым платежам за 2018 год.


Начиная с 1 января 2019 года, представить декларацию по налогу на имущество нужно будет по новой форме.

Декларация за 2018 год представляется по старой форме.