Рост поступлений по страховым взносам превысил 1 млрд рублей

За два месяца 2019 года во внебюджетные фонды от плательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило 7,2 млрд рублей страховых взносов, администрируемых налоговой службой.

В Пенсионный фонд РФ уплачено 5,8 млрд рублей, что на 15,9% больше, чем за тот же период прошлого года. В Фонд социального страхования РФ – 176,1 млн рублей с ростом на 29,5%. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования пополнен на 1,3 млрд рублей, что на 25,3% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнут рост поступлений во внебюджетные фонды на 1,1 млрд рублей или на 17,8%. Среди основных причин - увеличение базы для исчисления страховых взносов (рост фонда оплаты труда работников) и погашение задолженности отдельными организациями.


Кроме того, фактором роста платежей в Фонд социального страхования в Ненецком автономном округе стал переход на применение так называемой системы «прямых» выплат.

С 01 января 2019 года в этом субъекте Российской Федерации уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляется страхователями в полном объеме без уменьшения на сумму расходов на выплату обязательного страхового обеспечения. Дальнейшие расчеты ведет Фонд социального страхования.

Архангельская область начнет применять новый порядок с 01 июля 2019 года.