Разработаны Контрольные соотношения расчета по страховым взносам в части расходов на обязательное социальное страхование



ФСС России разработал Контрольные соотношения для проверки правильности заполнения Приложений 3 и 4 Расчета по страховым взносам. Форма расчета по страховым взносам утверждена приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/[email protected] «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме».

Приложения 3 и 4 касаются расходов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Контрольные соотношения уже направлены в региональные отделения  ФСС России для сведения плательщиков страховых взносов. Кроме того, они будут размещены на официальных сайтах региональных отделений Фонда письмом от 15.06.2017 № 02-09-11/04-03-13313.


Контроль за расходами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации по месту учета плательщика страховых взносов.