Проще и доступнее: в обновленном интерфейсе личного кабинета разработана формула расчета налога

Внедряя новые технологии, значительно облегчающие процесс предоставления государственных услуг, ФНС России создает новые программные продукты, а также обновляет уже существующие. К примеру, интерфейс «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Быстрее находить необходимую информацию, не теряться во вкладках, жителям региона поможет обновленный «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В панелях навигации отсутствуют лишние детали, вся информация изложена максимально доступно и понятно, налогоплательщики могут уплачивать налоги максимально быстро и удобно — новая концепция разрабатывалась с учетом мнений налогоплательщиков.


Новшеством кабинета стала формула расчета налога, воспользовавшись которой наглядно видно, каким образом и с использованием каких элементов рассчитывается тот или иной вид налога. Пользователи также обратят внимание на то, что на панели появилась вкладка «Жизненные ситуации», собравшей в себе порядка 50 наиболее часто встречающихся случаев, с которыми жители обращаются в инспекции.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» является главным способом получения услуг, сегодня в Тюменской области к нему подключены свыше 320 тысяч тюменцев.