Предпринимателям Хабаровского района рассказали о мерах поддержки бизнеса и изменениях налогового законодательства

Специалисты Межрайонной ИФНС России № 3 по Хабаровскому краю приняли участие в  заседании  Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского муниципального района.

Участники заседания обсудили меры поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции, в том числе, предоставление субсидий из федерального бюджета, изменение сроков уплаты налогов и сроков предоставления  отчетности, освобождении от уплаты налогов и сборов за 2 квартал 2020 года и предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам для пострадавших отраслей.

Налоговые инспекторы разъяснили, где и как получить подробную информацию о доступных и действующих мерах поддержки бизнеса, какими сервисами налоговой службы необходимо воспользоваться.


Присутствующих также ознакомили с изменениями, внесенными в Закон Хабаровского края от 10.11.2005 № 308 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», в части снижения налоговых ставок по УСН и введением с 1 июля 2020 на территории Хабаровского края специального налогового режима на профессиональный доход.

Представителям предпринимательского сообщества района предложили активнее пользоваться такими сервисами налоговой службы как «Онлайн-запись на прием в инспекцию», «Уплата налогов и пошлин», рассказали о преимуществах личных кабинетов для разных категорий налогоплательщиков, представлении бухгалтерской и налоговой отчетности по ТКС.

 В связи с отменой специального налогового режима ЕНВД участники заседания приняли решение провести с предпринимателями Хабаровского муниципального района семинар-совещание, на котором сотрудники налоговой инспекции расскажут о системах налогообложения, на которые можно перейти с ЕНВД.