Предприниматели Владимирской области получили 3,8 тысяч патентов в 2018 году

Патентная система налогообложения, способствующая развитию предпринимательства в регионе и его легализации, а также снижению административной нагрузки на бизнес, пользуется все большим спросом у индивидуальных предпринимателей Владимирской области.

За 2018 год налоговыми органами Владимирской области выдано 3794 патента, что превышает количество выданных патентов за 2017 год на 22%.

Наибольшей популярностью патентная система налогообложения пользуется среди индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, в текущем году ими получено 1521 патент (31% от общего числа).

Индивидуальными предпринимателями, сдающими в аренду жилые и нежилые помещения, земельные участки получено 664 патента.

По автотранспортным услугам по перевозке грузов выдано 135 патентов, а тем, кто осуществляет техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования, 127 патентов.


Предприниматели, оказывающие услуги по производству монтажных, электромонтажных работ получили 115 патентов, осуществляющие ремонт жилья - 110 патентов, услуги по обучению и репетиторству - 103 патента.

Для начинающих бизнесменов, которые работают в научной, производственной и социальной сферах, выдано 93 патента с налоговой ставкой 0%.

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает, что заявление на получение патента подается в налоговый орган не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения.

С процедурой перехода на патентную систему налогообложения, пошаговой инструкцией по получению патента, классификатором видов предпринимательской деятельности, формой заявления и другой информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Индивидуальные предприниматели» - «Патентная система налогообложения».

Рассчитать стоимость патента поможет сервис «Налоговый калькулятор - Расчет стоимости патента».