Предприниматели Клинцовского района узнали о порядке перехода на онлайн-кассы

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Брянской области провели семинар для налогоплательщиков на тему: «Новое в налогах для индивидуальных предпринимателей и  юридических лиц, находящихся на ЕНВД, УСН и патенте. Пошаговая инструкция по переходу на онлайн-кассы в 2019 году». На встречу были приглашены индивидуальные предприниматели Клинцовского района, работающие на рынках, в торговых центрах, а также  осуществляющие перевозки пассажиров.

Представители инспекции озвучили категории налогоплательщиков, которые к 1 июля 2019 года должны приобрести и зарегистрировать контрольно – кассовую технику нового образца. К таким хозяйствующим субъектам относятся:

  • организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
  • индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;
  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
  • организации и ИП при  осуществлении расчетов с  физическими лицами в безналичном порядке: при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт; при  осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов; при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг; при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы;
  • организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте. 


Налогоплательщикам рассказали о важности  заблаговременного приобретения и регистрации ККТ, уделив особое внимание механизму получения налоговых вычетов при приобретении и регистрации кассовой техники до 1 июля 2019 года. 

Присутствующие на семинаре представители компании ООО «Абсолют» подробно ответили на вопросы налогоплательщиков о работе на онлайн-кассах различных типов.