Положительная динамика поступлений налогов сохраняется

Налогоплательщики Магаданской области  за 7 месяцев текущего года перечислили в бюджеты региона почти 20 млрд. рублей.

За январь - июль 2021 года в консолидированный бюджет области поступило почти 20 млрд. рублей налогов и сборов, администрируемых ФНС России.

Рост поступлений к уровню соответствующего периода прошлого года составил 25% или 4 млрд. рублей. Основная часть доходов  областного и местных бюджетов сформирована за счет поступлений  налога на прибыль организаций (37%), НДФЛ (36%), налога на имущество организаций (10%) и НДПИ (11%).

Наибольший рост к уровню соответствующего периода прошлого года демонстрируют поступления налога на прибыль организаций – на 1,7 млрд. рублей (на 30%).

Кроме того, во внебюджетные фонды поступило 12,6 млрд. рублей, что на 12% больше, чем за январь-июль 2020 года (11,2 млрд. рублей), в том числе:

  • по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 9,3 млрд. рублей, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 12%;
  • по страховым взносам, зачисляемым в Фонд социального страхования – 0,9 млрд. рублей (увеличение на 6%),
  • по страховым взносам на обязательное медицинское страхование работающего населения – 2,3 млрд. рублей или на 16% больше января-июля 2020 года.