Первые налогоплательщики обратились по вопросам декларирования доходов

Первые декларации о доходах по форме 3-НДФЛ поступили в УФНС России по Республике Алтай утром первого рабочего дня 2019 года. Одна из сданных деклараций содержит сведения о доходах, полученных от реализации имущества, другая связана с возмещением затрат от его приобретения.

Декларационная кампания 2019 года стартовала сегодня и продлится вплоть до 30 апреля. При этом срок уплаты налога на доходы физических лиц в текущем году установлен 15 июля.


Наиболее комфортным способом подачи декларации 3-НДФЛ можно назвать интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В рамках данного сервиса налогоплательщику необходимо оформить электронно-цифровую подпись, поэтапно зафиксировать все необходимые сведения и направить декларацию в электронном виде.

Альтернативным способом заполнения декларации 3-НДФЛ является специальная программа «Декларация 2019». Сформированную с помощь данной программы декларацию можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо сдать непосредственно в ближайшем налоговом органе.