Осталось меньше месяца на уплату налогов

УФНС России по Саратовской области информирует налогоплательщиков региона о необходимости уплатить имущественные налоги не позднее 2 декабря 2019 года согласно полученным налоговым уведомлениям.

Если Вы до сих пор не получили сводное налоговое уведомление, то Вам стоит проверить свой «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Налогоплательщики, зарегистрированные в этом электронном сервисе ФНС России, получат уведомление только в электронном виде. Дублирование налоговых уведомлений на бумажном носителе возможно лишь в случае подачи соответствующего заявления.

Кроме того, Вы могли не получить налоговое уведомление в связи с наличием налоговых льгот, налоговых вычетов или наличия иных установленных законом оснований для освобождения от уплаты налогов.


Также налогоплательщики могут не получить налоговое уведомление в случае, если сумма налоговых обязательств, отраженная в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. В таком случае они получат уведомление либо в следующем году (если начисления составят более 100 рублей), либо уведомление с расчетом налогов за три года (если сумма к уплате составит менее 100 рублей).

При возникновении вопросов, касающихся вопросов получения налогового уведомления, его структуры и порядка расчёта имущественных налогов, обращайтесь к промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц - 2019». Помимо этого Вы можете задать свои вопросы в территориальных налоговых органах или по телефону горячей линии Контакт-центра: 8-800-222-2222 (звонок из регионов бесплатный).

Федеральная налоговая служба призывает уплатить налоги точно в срок, дабы избежать наступления негативных последствий.