Орловчане оплатили более 40 млн налоговой задолженности этим летом

Минувшим летом сотрудники налоговых органов Орловской области провели информационную акцию «В отпуск без долгов». Ее целью стало погашение гражданами налоговой задолженности, наличие которой могло обернуться наложением запрета на выезд за границу и испорченным отдыхом.

Помощь специалистов налоговой службы орловчане могли получить в мобильных налоговых офисах и непосредственно в налоговых инспекциях. Также налоговые инспекторы провели семинары и лекции, проинформировали граждан с помощью буклетов, листовок и через средства массовой информации. В итоге к началу осени задолженность физических лиц в регионе снизилась на 41,2 млн. рублей.

2 декабря 2019 года истекает срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2018 год.


Оплатить налоги и узнать о наличии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика». Кроме того, помощь в погашении налоговых долгов окажут обновленный электронный сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и портал Госуслуг.

Несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговым органам основания для взыскания задолженности в принудительном порядке и может повлечь такие негативные последствия как арест имущества, счетов в банке, а также ограничение выезда за рубеж.