Обновлён раздел «Часто задаваемые вопросы» по новому порядку применения контрольно-кассовой техники на сайте ФНС

На сайте nalog.ru обновился раздел «Часто задаваемые вопросы» по новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Специалисты подробно разъяснили, какие установлены основания для отказа в регистрации ККТ, какой порядок регистрации контрольно-кассовой техники действует при непосредственном обращении в налоговый орган, в какие сроки осуществляется регистрация, перерегистрация или снятие c учета контрольно-кассовой техники в налоговом органе, а также ответили на многие другие вопросы.

Для удобства налогоплательщиков вся информация размещена на официальном сайте ФНС России по ссылке: https://kkt-online.nalog.ru/  в разделе «Вопросы и ответы».

Напоминаем, что до 1 июля 2019 года онлайн – кассы были обязаны поставить на учет следующие категории налогоплательщиков:


- организации и индивидуальные предприниматели, применяющие любые налоговые режимы, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

-индивидуальные предприниматели без наёмных работников, применяющие ЕНВД и ПСН,  работающие в сфере торговли или общественного питания;

-индивидуальные предприниматели без наёмных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.