Налоговики Курганской области отмечают рост количества создаваемых юрлиц на территории Зауралья

По данным Единого государственного реестра юридических лиц в Курганской области за 8 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост количества создаваемых юридических лиц.

С начала этого года по состоянию на первое сентября в Курганской области зарегистрировались 392 юридических лица, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 379 организаций. Рост на 13 предприятий или 3,4 процента.

В целом по России наблюдается уменьшение создаваемых юридических лиц на 7,7 процента, в Уральском федеральном округе снижение на 1,2 процента.


Меры по улучшению инвестиционного климата, принимаемые Правительством Курганской области, направлены в отношении налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционную деятельность или являющихся резидентами территорий опережающего экономического развития. Для них действуют пониженные налоговые ставки (вплоть до нулевых), в частности, по налогу на прибыль организаций, по налогу на имущество организаций, по налогу, уплачиваемому в связи с  применением упрощенной системы налогообложения и по транспортному налогу.

Так, за 8 месяцев этого года в Зауралье начали свою деятельность 2 юридических лица, которые включены в перечень резидентов территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Курганской области «Варгаши» и «Далматово», а также 3 организации, инвестиционные проекты которых включены в раздел «сопровождаемые» Реестра инвестиционных проектов Курганской области.