Налоговики ИФНС России №5 по ЧР приняли участие в проведении совещания в Администрации Наурского района

В Администрации Наурского района прошло совещание с участием представителей Межрайонной ИФНС России №5 по Чеченской Республике, Министерства земельных и имущественных отношений, Прокураторы Наурского района, глав сельских поселений,  Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству, представителей малого и среднего предпринимательства, представителей филиала «Россельхозбанка», Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике.

На повестке дня рассматривался вопрос о необходимости регистрации и перерегистрации земель, выделенных для ведения крестьянско-фермерских хозяйств, необходимости регистрации предпринимательской деятельности в налоговом органе налогоплательщиками, занятыми в сфере растениеводства и имеющими в пользовании сельскохозяйственные угодья. Были приглашены лица, имеющие в аренде земли сельскохозяйственного назначения, но не состоящие на налоговом учете в качестве ИП или глав КФХ. Главам сельских поселений было дано поручение проконтролировать данный вопрос.


Так же рассматривался вопрос по исполнению требований Распоряжения Правительства Чеченской Республики №167-р от 14 июня 2018 года по вопросу создания сельскохозяйственных кооперативов и мер поддержки МСП в сфере Агропромышленного комплекса. Представители «Россельхозбанка» заверили, что будет оказана необходимая помощь производителям сельскохозяйственной продукции.