Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату налогов

В октябре граждане начнут получать налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а так же налога на доходы физических лиц за 2020 год.

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов будут направлены налоговыми органами (размещены в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря 2021 года.

Гражданам следует учесть, что письмо с налоговым уведомлением не будет направлено по почте в случае наличия налоговой льготы, вычета или иных установленных законодательством оснований, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога; а так же если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, при этом исключением является направление налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность взыскания налоговой задолженности.

Налоговые уведомления по почте не получат и владельцы  «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», если только в налоговый орган не было направлено уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Владельцы недвижимости, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии таких объектов в любой налоговый орган по установленной форме.

Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.