Личный прием налогоплательщиков Ярославской области приостановлен по 29 мая включительно

С целью профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции личный прием и обслуживание граждан в налоговых инспекциях Ярославской области  приостановлен по 29 мая включительно.

С налоговыми органами  рекомендуется осуществлять электронное взаимодействие - практически любую налоговую услугу можно получить без посещения налоговых органов через  онлайн сервисы ФНС России.

Личные кабинеты для физическихюридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволяют уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, направить заявления на предоставление субсидий, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и пр.


Кроме того, в налоговый орган можно обратиться по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.  

В случае необходимости представления в налоговый орган запросов, заявлений, обращений, налоговых деклараций (расчетов) и прочих документов на бумажном носителе (в том числе заявления на выплату субсидии бизнесу в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 №576) – их возможно направить по почте либо оставить в специальных боксах, размещенных при входе в здания налоговых органов. Для удобства налогоплательщиков на конвертах для корреспонденции рекомендуется оставлять номер телефона для дистанционного решения вопросов, в случае их возникновения.