Льготные категории граждан могут получить вычет по земельному налогу

С 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку.
Указанный вычет могут применить владельцы земельных участков из числа льготных категорий – это пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и другие категории налогоплательщиков, поименованные в пункте 5 статьи 391 главы 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
В случае наличия в собственности нескольких земельных участков, для использования вычета за 2017 год льготнику рекомендуется до 1 мая 2018 года обратиться в налоговый орган с Уведомлением о выбранном земельном участке, по которому необходимо применить вычет. Уведомление подается по форме, рекомендуемой ФНС России рекомендуемой ФНС России, в любую налоговую инспекцию.

Подать его можно лично или через уполномоченного представителя, направить по почте, по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Если уведомление не поступит в налоговую инспекцию, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.