Крупные должники – под контролем

В разгар кампании по уплате имущественных налогов физических лиц за 2018 год смоленские налоговики озвучили количество крупных должников по итогам предшествующих лет.

По состоянию на 01.07.2019 года установлено 27 физических лиц с суммой задолженности свыше 500 тысяч рублей. Общая сумма долгов по ним составляет 50,3 миллиона рублей. По 12-ти гражданам (45%) из указанной категории налогоплательщиков взыскание осуществляется конкурсными управляющими в рамках введенной процедуры банкротства.


«Все этапы применения мер принудительного взыскания проводятся своевременно, - подчеркивает начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Е.В.Азаренкова. - В результате организованной работы только за 2 месяца текущего года взыскано около 5,6 млн. рублей. Работа в ближайшее время будет активизирована, чтобы вернуть в бюджеты незаконно сокрытые суммы».

Напомним, что оплатить имущественные налоги за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря текущего года, а погасить задолженность сотрудники налоговых органов рекомендуют незамедлительно. Используя электронные сервисы ФНС России, сделать это можно в любой день и любое время суток.