Количество невыясненных платежей в 2019 году уменьшилось

По итогам 2019 года снизилось количество «невыясненных» платежей. По сравнению с 2018 годом неправильно оформленные платежные поручения сократились на 26 %. 

Если плательщик допустил ошибку в реквизитах при перечислении налогов, то орган Федерального казначейства относит их к невыясненным поступлениям. Как правило, плательщики неверно указывают: ИНН и КПП получателя платежа, КБК, ОКТМО, номер счета получателя платежа.

Платежи несвоевременно поступают по назначению и формируется недостоверная информация об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

При обнаружении ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, повлекшей не перечисление этого налога в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие уплату указанного налога и его перечисление в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства.

Заполняя платежное поручение на уплату налогов на территории Республики Алтай, нужно указывать следующие реквизиты:

ИНН получателя (поле 61) - ИНН УФНС России по Республике Алтай 0411119764


КПП получателя (поле 103) - КПП УФНС России по Республике Алтай 041101001

Номер счета получателя платежа - р/с 40101810500000010000

Наименование банка получателя - Отделение - НБ Республики Алтай г. Горно-Алтайск

БИК банка получателя - 048405001

Обращаем внимание, что уточнение возможно в течение трех лет со дня перечисления платежа и в случае, если уточнение не приведет к образованию недоимки.