Как проверить наличие долга или его отсутствие и оплатить долг

В Оренбуржье продолжается акция «В отпуск без долгов». Многие оренбуржцы давно запланировали свои отпуска за рубежом, а наличие налоговой задолженности может стать серьезным препятствием на пути в долгожданный отпуск. Неуплаченные в срок налоги испортят отпуск из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы России по причине непогашенной задолженности.

Цель данной акции – напомнить налогоплательщикам о своевременности уплаты налогов, проинформировать о порядке погашения задолженности, о мерах, принимаемых по ее взысканию и негативных последствиях неуплаты налогов.

Напоминаем, что своевременная уплата налогов позволит избежать многих негативных последствий, таких как: начисление пеней; необходимость уплаты госпошлины и исполнительского сбора; удержание долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей; блокировка счетов; запрет на регистрационные действия при совершении сделок с имуществом; влияние публичной информации об исполнительном производстве на результаты рассмотрения заявки на предоставление заемных средств; арест имущества; запрет выезда должника за границу.


По вопросам наличия задолженности и возможности их уплаты можно обратиться в налоговые органы или Мобильные офисы налоговых инспекций, расположенные в крупных торговых центрах города и области.

Погасить долги по налогам можно любым удобным способом: с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги» на сайте ФНС России, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», на Портале госуслуг, в кредитных учреждениях, кассах местных администраций или отделениях Почты России.