Истекает первый срок авансовых платежей организаций по транспортному и земельному налогам

УФНС России по Новосибирской области информирует юридических лиц: авансовые платежи по транспортному и земельному налогам организациям необходимо перечислять в бюджет ежеквартально.

Срок авансовых платежей за первый квартал 2021 года истекает 30 апреля, за второй квартал средства следует перечислить не позднее 2 августа, за третий – не позднее 1 ноября. Рассчитывать сумму и уплачивать авансовые платежи по указанным налогам организациям необходимо самостоятельно.


Кроме того, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Андрей Сударев напоминает, что с 2021 года установлен единый срок уплаты транспортного и земельного налогов для юридических лиц – не позднее 1 марта. В том случае, если организация не уплатила транспортный и земельный налоги за 2020 год в установленный срок, то после формирования и направления юридическому лицу сообщений об исчисленных суммах этих налогов у него образуется недоимка. Налогоплательщику будет направлено требование об уплате налога и приняты установленные Налоговым кодексом РФ меры по взысканию недоимки.

В разделе «Новый порядок налогообложения имущества организаций» https://www.nalog.ru/rn54/taxation/taxes/imuchorg/ioorder/ на сайте ФНС России с темой можно ознакомиться более подробно.