ИП, применяющие ПСН, смогут уведомить инспекцию об уменьшении налога на расходы по приобретению ККТ по форме, рекомендованной ФНС России



Уведомление может быть направлено как в рекомендованной, так и в произвольной форме, с обязательным указанием сведений, предусмотренных статьей 2 Федерального закона от 27.11.2017 N 349-ФЗ.

Одновременно сообщаем, что Уведомление представляется в налоговый орган в письменной форме. При заполнении индивидуальными предпринимателями рекомендуемой формы Уведомления сноска 1 на титульном листе Уведомления не применяется, если Уведомление подается в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи.

В случае применения рекомендуемой формы уведомления следует учитывать приведенные в письме рекомендации по ее заполнению.


В частности указано, что по коду строки 050 Листа А уведомления указывается сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, на выполнение сопутствующих работ и оказание услуг.

Сумма произведенных расходов по приобретению контрольно-кассовой техники не может превышать 18 000 рублей.

В случае заполнения нескольких листов Б значение показателя по коду строки 210 указывается на последней заполняемой странице Листа Б, в предыдущих страницах по данной строке проставляется прочерк.