Граждане, с задолженностью более 200 тыс. рублей приглашены на комиссию

В Межрайонной ИФНС России № 10 по Тверской области проведена комиссия по урегулированию задолженности, на которую приглашены граждане, имеющие задолженность по имущественным налогам свыше 200 тыс. рублей (95 налогоплательщиков с общей суммой задолженности более 44 млн рублей).

В рамках комиссии проведена информационно-разъяснительная работа по вопросам начисления имущественных налогов, а также обращено внимание на предусмотренные законом ответственность за уклонение от уплаты налогов и ограничения, связанные с необходимостью их взыскания.

По итогам заседания комиссии гражданами добровольно погашена задолженность в сумме 1,3 млн рублей.


Также налогоплательщики получили квитанции на уплату имущественных налогов на общую сумму 4,7 млн рублей и выразили готовность погасить в ближайшее время задолженность в полном объеме.

Инспекцией за 2 месяца 2019 года в отношении граждан, не исполнивших обязанность по уплате налогов, в адрес мировых судей направлено 464 заявления о вынесении судебного приказа на общую сумму 29 млн рублей.

Во избежание применения мер принудительного взыскания рекомендуем гражданам вовремя исполнять обязанность по уплате налогов и контролировать свои расчёты с бюджетом. Сделать это можно дистанционно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www. gosuslugi.ru).