Добровольно задекларировать активы и счета можно в рамках 2 этапа амнистии капиталов

С 1 марта 2018 года Федеральная налоговая служба начала 2 этап приема специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Декларантами являются физические лица, представившие специальную декларацию в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ, являющиеся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства.
Специальная декларация может быть подана с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года (2 этап декларирования) в любой налоговый орган на бумажном носителе декларантом лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.
Представление специальной декларации по почте и в электронной форме с ЭЦП не допускается.
Скачать форму специальной декларации и ознакомиться с порядком ее заполнения можно в разделе «Добровольное декларирование активов и счетов – 2 этап».