Для налогоплательщиков Карелии прошла «горячая линия» по переходу на новый порядок применения онлайн-касс

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Карелия прошла «горячая линия» по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В рамках проводимого мероприятия специалисты контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия ответили на вопросы налогоплательщиков по порядку применения онлайн-касс.

Налогоплательщики республики смогли получить ответы на свои вопросы о сроках перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, о том, кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года, кто уже должен применять контрольно-кассовую технику нового формата.


Также представителей бизнес-сообщества интересовали ответы на вопросы, касающиеся использования бланков строгой отчетности вместо контрольно-кассовой техники, что делать в том случае, если кассовое оборудование перестало работать, если сломался фискальный накопитель и решения других актуальных проблем. Все желающие смогли получить ответы на возникшие вопросы.

Напоминаем, что с подробной информацией по вопросам применения онлайн-касс можно ознакомиться в специализированном разделе сайта ФНС России «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».