Более двух тысяч обращений направлено гражданами в феврале 2020 года в адрес налоговых органов Удмуртской Республики

В феврале 2020 года в налоговые органы Удмуртской Республики поступило 2739 обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений возросло на 185 обращений (в феврале 2019 года поступило 2554 обращений). Непосредственно в Управление ФНС России по Удмуртской Республике поступило 117 обращений.

Наибольший удельный вес обращений заявителей в феврале 2020 года занимали вопросы налогообложения доходов и имущества физических лиц -1461 обращений (53%). По вопросу налогообложения доходов физических лиц поступило 758 обращений (28%). Налогоплательщики просили разъяснить порядок предоставления налоговых деклараций с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Также заявителей интересовал остаток имущественного налогового вычета, переходящего на новый налоговый период.

По вопросу администрирования транспортного налога поступило 375 обращений (14%), налога на имущество физических лиц - 227 обращений (8%), земельного налога - 101 обращение (4%). Заявители обращались с вопросами, связанными с применением налоговых ставок по имущественным налогам.

Значительно количество обращений поступило по вопросу организации работы с налогоплательщиками - 256 обращений (9%) и по вопросу учета налогоплательщиков, получение и отказ от ИНН - 222 обращения (8%).

Наибольшее количество обращений поступило в Межрайонную ИФНС России № 8 по Удмуртской Республике - 23% от общего количества поступивших обращений.

Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в налоговых органах Удмуртской Республики в феврале 2020 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан».